CENTRO EXPEDICIÓN

centro-expedición

Centro de Expedición de Moluscos Bivalvos

El edificio del Centro de Expedición de Bonanza es de planta rectangular y está levantado en una sola altura. La superficie total construida es de 509,13 m2. La distribución, atendiendo a los distintos usos, es la siguiente:

Sala de entrada y acondicionamiento de chirla 275,12 m2
Sala de subasta de chirla 90,48 m2
Oficina de chirla 03,07 m2
Pasillo de entrada a Centro de Expedición 16,89 m2
Aseos hombres 0,20 m2
Aseos mujeres 10,20 m2
Cámara de refrigeración de chirla 20,13 m2
Cuarto grupo Contra Incendios y Fontanería 23,84 m2
Almacén zona chirla 11,17 m2
Almacén cuadro eléctrico 10,61 m2
Distribuidor acceso a Centro Expedición 17,42 m2

La superficie del edificio está distribuida en dos zonas separadas por un tabique, una para el acondicionamiento y clasificación de la chirla y otra para su posterior comercialización.

Las instalaciones son totalmente independientes de las instalaciones de la lonja pesquera.

El diseño de las instalaciones permite que el proceso productivo se desarrolle de forma segura y evita que se produzcan retrocesos del producto pesquero, así como cruces de flujo en el desarrollo de la actividad.

Por otra parte, las características de los materiales utilizados garantizan la inocuidad de los productos alimenticios, de forma que nada transmite a los mismos ninguna sustancia indeseable. Igualmente, debido a la situación del edificio junto al mar y del uso intensivo que sufre el mismo, los materiales son de alta durabilidad.


Puedes descargar:

Esquema Instalaciones Esquema Flujo 2